четверг, 23 января 2014 г.

Предоставление ежемесячной социальной выплаты инвалидам

  С 1 января 2014 года инвалиды, зарегистрированные в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области, проживающие в жилых помещениях частного жилищного фонда, имеют право на ежемесячную социальную выплату независимо от размера получаемой пенсии.
  Ежемесячная социальная выплата инвалидам составит 106 рублей.
  Для предоставления ежемесячной социальной выплаты инвалид, либо его законный представитель подает в управление социальной защиты населения заявление о предоставлении ежемесячной социальной выплаты.
  К заявлению прилагаются:
  паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, либо врачебно-трудовой экспертной комиссией;
  документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, в котором проживает инвалид;
  пенсионное удостоверение;
  страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
  Документы, указанные в настоящем пункте, могут быть представлены непосредственно заявителем лично, его представителем (законным представителем), направлены по почте. Документы могут быть поданы также в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием электронных средств связи.
  Полномочия представителя подтверждаются доверенностью, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством, законного представителя - решением органов опеки и попечительства.
  Ежемесячная социальная выплата назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления и документов.
  Ежемесячная социальная выплата производится путем перечисления денежных средств на счёт заявителя, открытый в кредитно-финансовом учреждении, либо в почтовое отделение по месту его жительства.

  Начальник управления соц. защиты населения                          Т.А. Бельтюкова

Комментировать в ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий