вторник, 21 января 2014 г.

Пример жизнестойкости

                                                   Надо жить!
Трагедия, которая случилась около 30 лет назад, разделила жизнь Валентины Орловой на "до" и "после". Пять лет после несчастного случая, когда в результате железнодорожной травмы она потеряла руку и ногу, Валентина не решалась выходить на улицу - боялась людских расспросов и жалости...
Тот страшный день она до сих пор помнит до мельчайших подробностей. Помнит, как возвращалась домой после смены, шагая вместе с подругами по шпалам железнодорожного тупика, по которому почти никогда не ходили составы, как лежала на краю насыпи после страшного удара от подкравшегося из-за спины тепловоза, как подруги боялись подойти к ней, считая её погибшей. Помнит, как потом, уже в больнице, санитарки спорили - выживет она или нет.
 А она выжила! И научилась жить. Заново научилась печь пироги, готовить обеды. И все годы рядом с Валентиной её семья - муж и дочь, которые любят и помогают ей во всём.
 Сейчас она с улыбкой смотрит на жизнь, но на улицу всё равно выходит редко. Валентина Ермиловна не общается с журналистами, даже по телефону ничего не хочет рассказывать о себе, но мы решили написать о ней, поскольку пример её жизни может очень помочь кому-то, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.
                                                                                                                  Людмила Зайцева

Комментировать в ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий